Il ciambellone soffice menta e cocco è un dolce molto gustoso dal
sapore unico, fresco e aromatico, una versione particolarmente golosa che
conquisterà grandi e piccini.
Ideale per una festa di bambini oppure
semplicemente da mangiare a colazione o merenda, ma anche da portare ad un cena
tra amici perchè è di grande effetto e se si aggiungono dei pezzetti di
cioccolato nell'impasto sarà veramente perfetto.
INGREDIENTI:
375 gr di farina
50 gr di farina di cocco
125 gr di zucchero
70 gr di cioccolato fondente
120 ml di yogurt bianco
125 ml di olio di semi
3 uova intere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato
2 vasetti (dello yogurt) sciroppo di menta
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente sbattere con le fruste elettriche le uova con lu zucchero fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso. Aggiungere poi lo yogurt, l'olio, lo sciroppo alla menta, un pizzico di sale, la vanillina, la farina di cocco, la farina 00 e il lievito.
Tagliare poi a pezzetti grossolani il cioccolato fondente, passarli nella farina ed infine aggiungerli delicatamente al composto con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm e versateci il composto.
Infornate a 180° per 35-40 min.
Una volta cotto toglietelo dal forno, fatelo raffreddare e poi spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.
Alla prossima e buona creazione!
Nessun commento:
Posta un commento