mercoledì 10 febbraio 2016

Chiacchiere di Carnevale

Ok...sono in ritardo di qualche giorno, ma non ho avuto tempo per poter pubblicare la mia ricetta!
E poi forse ci sarà qualche ritardataria come me che non ha avuto tempo di preparare le chiacchiere ma che ne ha voglia e in questi giorni le preparerà.
A me piacciono tanto. E a voi?
Da me si chiamano chiacchiere...ma so che in altre regioni si chiamano anche bugie, cenci, cioffi, frappe...e da voi? Lasciatemi un commento sotto il post, sono curiosa di sapere qualche altro nome.

Ma ora basta "chiacchiere", vi lascio la mia ricetta...A presto, ciao e buona creazione!

INGREDIENTI:
300 gr di farina (o poco più. Regolatevi voi.)
50 gr di burro
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
mezzo bicchiere di moscato o vino bianco o grappa
succo di mezzo limone

Olio di semi per friggere
Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
Iniziate a sciogliere il burro. Nel frattempo in una ciotola mettete le uova e lo zucchero, poi aggiungete la farina, il burro sciolto e raffreddato, il lievito, il moscato e il succo del limone.
Impastate il tutto fin quando non ottenete un impasto morbido, liscio e non appiccicoso.
Stendete l'impasto poco alla volta (io ho usato la macchina della pasta), tagliate delle strisce rettangolari abbastanza larghe e premete le due estramità più lunghe verso il centro in modo da ottenere un fiocco, oppure potete fare dei semplici taglietti al centro.
Fate riscaldare bene l'olio, immergete le chiacchiere e fatele dorare.
Fatele raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.



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