mercoledì 11 maggio 2016

Pasta Frolla- Ricetta

Ciao! Oggi vi lascio la mia ricetta della pasta frolla morbida e gustosa con cui potete preparare crostate, crostatine, cestini, barchette, biscotti e tanto altro.
La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria ed è molto semplice da preparare e molto versatile.

INGREDIENTI:
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di olio di semi
La scorza di un limone o arancia (o semplicemente della vanillina o cannella)
500 gr di farina per dolci
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
In una ciotola con l'aiuto di una frusta sbattete leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, l'olio, la scorza e il lievito e incominciate ad impastare. Appena si è amalgamato il tutto, trasferite l'impasto sul piano di lavoro e continuate ad impastare con le mani finchè non ottenete un impasto liscio, morbido ed omogeneo (non deve sbriciolarsi).
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 min a temperatura ambiente.
Trascorsi i 30 min il vostro impasto è pronto.

CONSERVAZIONE:
Avvolto in una pellicola e messo nel frigo l'impasto può essere conservato per un massimo di due giorni. Se invece non lo dovete usare subito, mettetelo in un sacchettino e congelatelo per un massimo di 2-3 mesi.

CONSIGLIO:
Se dovete fare ad esempio una crostata alla frutta in cui la crema e la frutta va messa dopo che la base è cotta, cuocete la pasta frolla bucherellandola alla base con una forchetta e ricoprendo la base con un cerchio di carta forno e aggiungendo sulla carta dei fagioli o dei ceci che poi potete conservare usare di nuovo quando dovete cuocere questo tipo di torta. In questo modo il guscio non si alzerà di volume. Questo tipo di cottura si chiama "cottura alla ceca".

Spero di essermi spiegata bene, per qualsiasi dubbio lasciate un commento e vi risponderò al più presto. Alla prossima ricetta e buona creazione.



Nessun commento:

Posta un commento