Alla sera, tornata a casa, mi metto a cercare su internet ma più vedevo ricette e più mi convincevo che dovevo preparare questa torta a modo mio e con le mie ricette. E così fu! Per preparare la crostata morbida amaretti, crema pasticcera e gocce di cioccolato (che ho voluto aggiungere io, altrimenti non vanno messe) vi servirà:
• Pasta frolla (troverete la mia ricetta veloce cliccando QUI , io ho fatto 2 uova)
• 200 gr di amaretti
• 80 gr di gocce di cioccolato
• Una tazza di caffè
Per la mia crema pasticcera veloce:
• 2 tuorli d’uovo
• 2 cucchiai di zucchero
• 250 ml di latte
• 2 cucchiai di farina
• Mezza fialetta di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
In uno di stampo per crostate o a cerniera di 24-26 cm, dopo
averlo imburrato ed infarinato, stendete un pezzo di pasta frolla (per 2 uova
dovete mettere 120 di farina e 120 di zucchero, 350 farina e metà bustina di lievito). Lo
strato non deve essere né troppo sottile e né troppo spesso. Considerate che
essendoci il lievito si gonfierà un po’, quindi regolatevi. Preparate la crema
pasticcera mettendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero e con una frusta
sbatteteli insieme, poi aggiungete il latte continuando a mescolare ed infine
la farina. Accendete il fuoco e cuocete a fiamma lenta fino a che si addensa,
spegnete il fuoco e aggiungete la vaniglia sempre mescolando. Prendete lo
stampo con la pasta frolla e versateci la crema pasticcera ancora calda,
livellate e aggiungete le gocce di cioccolato che avrete prima passato nella
farina (per non farle andare sotto). A questo punto aggiungete gli amaretti
bagnati uno ad uno nel caffè coprendo tutta la superficie della crema
pasticcera. Infine stendete molto finemente l’altro pezzo di pasta frolla e
coprite l’intera superficie degli amaretti. Infornate a 180° per 30-35 min o
fino a quando non si dorerà. Dopo averla sfornata fatela raffreddare e spolverate
di zucchero a velo.
Per qualsiasi dubbio non esitate a lasciare un commento
sotto il post. Alla prossima e come sempre buona creazione a tutti!
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