giovedì 28 settembre 2017

Crostata di mele speziata

Ciao a tutti! E' da tanto che non pubblico qualcosa sul mio blog, ma oggi voglio farlo perché CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONCORSO CUCINIAMELA - la tua ricetta in un E-book, organizzato da LIBRICETTE.eulibricette.eu ) e CibusHD CibusHD ).

INGREDIENTI (per la pasta frolla):
2 uova intere
120 gr di zucchero
120 gr di olio
400 gr di farina ''00''
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di aroma di limone
1 cucchiaino di cannella
I semini macinati di una bacca di anice stellato

Per il ripieno:
3 mele Royal Gala
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
3 semini macinati di una bacca di anice stellato
1 noce di burro
50 gr di noci pecan

PROCEDIMENTO per la pasta frolla:
In una ciotola capiente impastate lo zucchero con le uova, aggiungete l'olio, l'aroma di limone e le spezie, il lievito ed infine poco alla volta la farina setacciata. Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi finite di compattare l'impasto con le mani su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Per il ripieno:
Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le mele a fettine sottili e fatele caramellare in una padella antiaderente con lo zucchero di canna, il burro, 15 gr di noci spezzettate grossolanamente e le spezie per 10 minuti a fuoco medio.
Imburrate ed infarinate uno stampo per crostata da 22-24 cm, prendete un pezzetto di pasta frolla e stendetelo nello stampo fin sopra l'orlo, bucherellatelo con una forchetta, aggiungete il ripieno distribuendolo su tutta la superficie e aggiungete i restanti 35 gr di noci a pezzetti grossolani.
Coprite la crostata con delle striscioline di pasta frolla e se volete aggiungete qualche fogliolina creata con uno stampo ad espulsione e la pasta frolla.
Cuocete a 180° per 20-30 minuti in forno statico.

Ed ecco a voi la crostata finita...Alla prossima!




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