lunedì 14 maggio 2018

Torta morbida cioccolato e nocciole

La torta morbida cioccolato e nocciole è ottima per ogni occasione: dalla colazione alla merenda, da una cena con gli amici ad una ricorrenza in famiglia. Una torta morbidissima e gustosissima.
Ho trovato questa ricetta per caso sul blog di www.chiarapassion.it e apportando qualche piccolissima modifica ho deciso di prepararla per la prima volta a marzo per il compleanno di mia nonna.
Vi consiglio di prepararla e vedrete che non ne farete più a meno.
Io ho usato uno stampo a forma di fiore.

Per uno stampo da 24-26 cm
INGREDIENTI:
100 gr di farina 00
100 gr di granella di nocciole
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
30 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)

PROCEDIMENTO:
In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro e il latte a fiamma bassa.
Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose. Aggiungere il cioccolato fuso alle uova e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina con il lievito setacciate e la granella di nocciole e con una spatola o un cucchiaio di legno incorporarle al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino e se risulta asciutto toglietelo dal forno e fate raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo e a piacere aggiungete un pò di granella di nocciole o nocciole intere.

Buona creazione e alla prossima!

N.B.: si può conservare per 5-6 giorni coperta per bene.






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