lunedì 30 marzo 2015

Torta morbidissima alla nutella

Ciao a tutti! È da un pò che non posto una ricetta. Oggi vi propongo una torta buonissima, morbidissima e velocissima da fare. ;-)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
4 uova
180 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
100 ml di latte
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
250 gr di nutella

Procedimento:
Iniziate a riscaldare il forno a 180ºC.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio e il latte e continuate a sbattere.
Infine aggiungete la farina, il lievito e la vanillina.
Imburrate e infarinate lo stampo e versateci metà dell'impasto. Cuocete per 15 min.
Nel frattempo sciogliete la nutella e quando metà della torta è cotta versateci sopra la nutella e l'altra metà dell'impasto. Cuocete per altri 15 min.
Quando è cotta fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Da me è finita praticamente in un giorno. :D Quindi non mi resta che dirvi...Buona Creazione! Alla prossima.
Ps: se avete qualche dubbio basta commentare sotto la ricetta! Ciaoooo!




domenica 8 marzo 2015

Torta Mimosa





Oggi è l'8 marzo, la festa di noi donne. E come la tradizione vuole, anche io ho fatto la torta mimosa.
Vi lascio la mia ricetta.;)

INGREDIENTI per il Pan Di Spagna:
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina (poco più)
4 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova, lo zucchero e l'acqua fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso.
Aggiungete poi la vanillina, il lievito e la farina. Continuate a sbattere qualche minuto.
Il composto deve risultare liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24-26 cm, mettete il composto nella teglia e infornate a 180°C per 20-30min (in forno statico). Io per la decorazione della torta (il pds che va di sopra) ho preparato un altro PDS più piccolo in una teglia di 20cm ed ho fatto la metà della dose (2uova, 100gr zucchero,100 gr farina, 2 cucchiai acqua, mezza bustina di lievito, vanillina).
Quando i due PDS sono pronti, lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la crema chantilly (la ricetta la troverete QUI).
Tagliate il pds grande a due bagnatelo con la bagna e l'aroma che preferite, aggiungete la crema chantilly e delle fragole (se volete) e mettete l'altro pezzo di pds. Ricoprite la torta con panna montata e poi sbriciolate il pds piccolo e ricoprite la tutta la torta.
Io ho messo anche una decorazione in pdz.

Buona creazione e Auguri a tutte le donne.






domenica 1 marzo 2015

Torta al Limone soffice

Ciao! Oggi vi propongo una Torta al Limone soffice. Spero vi piaccia! :D

Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
250 g di farina 00
2 limoni
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di latte

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti e continuate a sbattere. Poi aggiungete la farina poco alla volta ed infine aggiungete il succo e la scorza dei 2 limoni, il latte, il bicarbonato e il lievito e mescolate. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo. Infornate con uno stampo di 24 cm a 180º per 35 min circa (in forno statico).
Nel frattempo preparate la crema al limone:
2 uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 limoni (succo e scorza) e riscaldate il tutto girando con un cucchiaio di legno e aggiungendo una fetta di buccia di limone. Quando il composto si è scaldato (non fate bollire) togliete la buccia di limone e aggiungete 2 cucchiai di farina. Girate la crema fin quando non è soda.
Tagliate la torta a due e mettete la crema dentro uniformemente. Io ho decorato la torta con delle fette di limone caramellate con acqua e zucchero e alla fine ho scosparso con zucchero a velo.
Buon appetito e...Buona Creazione!