La torta morbida cioccolato e nocciole è ottima per ogni occasione: dalla colazione alla merenda, da una cena con gli amici ad una ricorrenza in famiglia. Una torta morbidissima e gustosissima.
Ho trovato questa ricetta per caso sul blog di www.chiarapassion.it e apportando qualche piccolissima modifica ho deciso di prepararla per la prima volta a marzo per il compleanno di mia nonna.
Vi consiglio di prepararla e vedrete che non ne farete più a meno.
Io ho usato uno stampo a forma di fiore.
Per uno stampo da 24-26 cm
INGREDIENTI:
100 gr di farina 00
100 gr di granella di nocciole
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
30 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
PROCEDIMENTO:
In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro e il latte a fiamma bassa.
Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose. Aggiungere il cioccolato fuso alle uova e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina con il lievito setacciate e la granella di nocciole e con una spatola o un cucchiaio di legno incorporarle al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino e se risulta asciutto toglietelo dal forno e fate raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo e a piacere aggiungete un pò di granella di nocciole o nocciole intere.
Buona creazione e alla prossima!
N.B.: si può conservare per 5-6 giorni coperta per bene.

Benvenuti nel blog di "Le Dolci Creazioni di Anny". Ho creato questo blog perchè ho la passione della cucina ma in particolar modo della Pasticceria. Inserirò le mie ricette e le mie creazioni e se posso anche dei consigli. Spero che tutto ciò vi sarà d'aiuto. Buona "creazione" a tutti i visitatori. :)