Ciao a tutti! E' da tanto che non pubblico qualcosa sul mio blog, ma oggi voglio farlo perché CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONCORSO CUCINIAMELA - la tua ricetta in un E-book, organizzato da LIBRICETTE.eu ( libricette.eu ) e CibusHD ( CibusHD ).
INGREDIENTI (per la pasta frolla):
2 uova intere
120 gr di zucchero
120 gr di olio
400 gr di farina ''00''
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di aroma di limone
1 cucchiaino di cannella
I semini macinati di una bacca di anice stellato
Per il ripieno:
3 mele Royal Gala
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
3 semini macinati di una bacca di anice stellato
1 noce di burro
50 gr di noci pecan
PROCEDIMENTO per la pasta frolla:
In una ciotola capiente impastate lo zucchero con le uova, aggiungete l'olio, l'aroma di limone e le spezie, il lievito ed infine poco alla volta la farina setacciata. Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi finite di compattare l'impasto con le mani su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno:
Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le mele a fettine sottili e fatele caramellare in una padella antiaderente con lo zucchero di canna, il burro, 15 gr di noci spezzettate grossolanamente e le spezie per 10 minuti a fuoco medio.
Imburrate ed infarinate uno stampo per crostata da 22-24 cm, prendete un pezzetto di pasta frolla e stendetelo nello stampo fin sopra l'orlo, bucherellatelo con una forchetta, aggiungete il ripieno distribuendolo su tutta la superficie e aggiungete i restanti 35 gr di noci a pezzetti grossolani.
Coprite la crostata con delle striscioline di pasta frolla e se volete aggiungete qualche fogliolina creata con uno stampo ad espulsione e la pasta frolla.
Cuocete a 180° per 20-30 minuti in forno statico.
Ed ecco a voi la crostata finita...Alla prossima!

Benvenuti nel blog di "Le Dolci Creazioni di Anny". Ho creato questo blog perchè ho la passione della cucina ma in particolar modo della Pasticceria. Inserirò le mie ricette e le mie creazioni e se posso anche dei consigli. Spero che tutto ciò vi sarà d'aiuto. Buona "creazione" a tutti i visitatori. :)
giovedì 28 settembre 2017
venerdì 19 maggio 2017
Torta promessa in pasta di zucchero (o pdz)
Ciao a tutti, è da molto tempo che non aggiorno il mio blog!
In questi mesi mi sono un pò formata ;)
Sono ritornata e oggi vi delizierò con una torta che ho creato per una promessa. Più che il palato vi delizierò gli occhi: tutta in pasta di zucchero con base di pan di spagna, bagna alla "Strega", crema chantilly all'italiana e tante gocce di cioccolato. Due piani di pura bontà; il terzo piano è stato richiesto in polistirolo. È un'idea scelta dal web ma da me modificata; non mi piace copiare interamente le torte. Soddisfo le persone ma il mio tocco personale deve sempre esserci.
Vi lascio le foto, spero vi piaccia e come sempre per qualsiasi cosa potete lasciare un commento sotto al post.
Ciao e a presto! Buona creazione a tutti...
In questi mesi mi sono un pò formata ;)
Sono ritornata e oggi vi delizierò con una torta che ho creato per una promessa. Più che il palato vi delizierò gli occhi: tutta in pasta di zucchero con base di pan di spagna, bagna alla "Strega", crema chantilly all'italiana e tante gocce di cioccolato. Due piani di pura bontà; il terzo piano è stato richiesto in polistirolo. È un'idea scelta dal web ma da me modificata; non mi piace copiare interamente le torte. Soddisfo le persone ma il mio tocco personale deve sempre esserci.
Vi lascio le foto, spero vi piaccia e come sempre per qualsiasi cosa potete lasciare un commento sotto al post.
Ciao e a presto! Buona creazione a tutti...
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