giovedì 19 maggio 2016

Pasta Frolla (2)

Ciao! Oggi vi propongo un altro tipo di ricetta della pasta frolla. Un pò più impegnativa ma forse la più adatta per tutti i tipi di dolci con la frolla.

Tempo di preparazione: 5 min + 1 ora di riposo.

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Temperatura forno: 130°C - 160°C

INGREDIENTI:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro freddo da frigo (molto importante)
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero e lasciate funzionare per qualche secondo.
Aggiungete il burro freddo da frigo (mi raccomando, questo è il passaggio più importante) e tagliatelo a pezzettini di 3-4 cm. Fate mescolare il tutto, aggiungete i tuorli d'uovo e rimettete in funzione il mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto nel frigo per 1 ora avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, ammorbidite la frolla sbattendoci sopra con un mattarello.
Ora la pasta frolla è pronta per essere maneggiata e creare tutto ciò che vi piace: frollini, barchette, crostate, crostatine, cestini e così via.

Variante: potete aggiungere, insieme alle uova, 50 gr di mandorle tritate finemente.

Consiglio: se la pasta frolla restante non viene usata immediatamente 1-2 giorni dopo, potete congelarla chiusa in un sacchetto per 2-3 mesi al massimo.

Alla prossima e buona creazione.


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