Ciao, oggi voglio darvi una ricetta gustosissima e anche fresca: la torta fragole e panna.
Ho notato che nel blog non ho messo molte (o del tutto) torte con panna e siccome in quest'ultimo periodo ne sto facendo di tutti i tipi e di tutti i gusti, oggi vi propongo questa alle fragole visto che sono di stagione. E' ideale anche per un compleanno o per fare bella figura con i vostri ospiti o amici e parenti.
INGREDIENTI:
Gli ingredienti per PDS (pan di spagna) la trovate QUI , mentre la ricetta per la crema chantilly la trovate QUI .
-300 gr di fragole per guarnire + 400 gr per decorare
-1 limone
-Zucchero
-500 gr di panna per dolci da montare già zuccherata (per crema e decorazione)
PER LA BAGNA:
-Succo di mezzo limone
-Succo delle fragole
Ho fatto bollire in un pentolino acqua calda, il succo delle fragole, il succo di mezzo limone e alcuni cucchiai di zucchero (aggiungete lo zucchero a seconda dei vostri gusti). Ho anche aggiunto un pezzetto di limone che poi ho tolto alla fine. Fate raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto, in una ciotolina tagliate a pezzettini le fragole, aggiungere 4 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone e mettetele a "marinare" nel frigo.
Preparate il PDS e nel frattempo che si cuoce preparate la crema Chantilly. Dopo aver cotto e fatto raffreddare il PDS, tagliatelo a due metà. Componete la torta mettendo la base del PDS su un piatto/vassoio, bagnatelo con la bagna, versateci sopra la crema, poi le fragole e chiudere con l'altra metà di PDS e bagnate anche quest'ultimo con bagna.
Decorate con la panna e le fragole a vostro piacimento.
Buona creazione e come sempre se non capite qualcosa o avete un dubbio potete lasciare un commento sotto l'apposita ricetta. Ciaooooooo! :)

Benvenuti nel blog di "Le Dolci Creazioni di Anny". Ho creato questo blog perchè ho la passione della cucina ma in particolar modo della Pasticceria. Inserirò le mie ricette e le mie creazioni e se posso anche dei consigli. Spero che tutto ciò vi sarà d'aiuto. Buona "creazione" a tutti i visitatori. :)
lunedì 23 maggio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento