mercoledì 1 giugno 2016

Torta morbida menta e cocco- Ricetta facile e veloce

Ciao, oggi vi lascio un’altra ricetta che io personalmente ho modificato e personalizzato: la torta morbida menta e cocco. Può essere una variante del mio Ciambellone soffice menta e cocco. Questa torta ha il gusto fresco della menta e la morbidezza dello yogurt, una vera prelibatezza.
Ottima per la colazione o per la merenda ma anche per un dessert o da portare ad una cena a casa di amici.
Ma ora vediamo come prepararla:

INGREDIENTI:
-2 uova
-150 gr di yogurt al cocco
-180 gr di zucchero
-90 ml di olio di semi
-300 gr di farina
-16 gr di lievito per dolci
-1 vasetto (dello yogurt) di succo di menta
-100 gr di cioccolato fondente per decorare
Se volete potete aggiungere 1-2 vasetti di farina di cocco per sentire ancora di più il sapore e il profumo del cocco.

PROCEDIMENTO:
-In una ciotola, con l’aiuto di una frusta, sbattete le uova con lo zucchero, l’olio e lo yogurt.
Aggiungete il lievito, il succo di menta (che potete misurare con il vasetto dello yogurt) ed infine, con l’aiuto di una spatola, incorporate la farina.
Dovete ottenere un impasto denso, ma non troppo.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24-26 cm e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno a 180° per 15-20 min.
Se volete, sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e spalmatelo ancora caldo sulla torta.






Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Per qualsiasi dubbio o semplicemente per dirmi cosa ne pensate lasciate un commento e vi risponderò il più presto possibile.
Alla prossima e come sempre…buona creazione!
Per vedere la ricetta passo passo ecco il link del video: Torta morbida menta e cocco- Ricetta Facile e Veloce



lunedì 23 maggio 2016

Torta fragole e panna- Ricetta

Ciao, oggi voglio darvi una ricetta gustosissima e anche fresca: la torta fragole e panna.
Ho notato che nel blog non ho messo molte (o del tutto) torte con panna e siccome in quest'ultimo periodo ne sto facendo di tutti i tipi e di tutti i gusti, oggi vi propongo questa alle fragole visto che sono di stagione. E' ideale anche per un compleanno o per fare bella figura con i vostri ospiti o amici e parenti.

INGREDIENTI:
Gli ingredienti per PDS (pan di spagna) la trovate QUI , mentre la ricetta per la crema chantilly la trovate QUI .

-300 gr di fragole per guarnire + 400 gr per decorare
-1 limone
-Zucchero
-500 gr di panna per dolci da montare già zuccherata (per crema e decorazione)

PER LA BAGNA:
-Succo di mezzo limone
-Succo delle fragole

Ho fatto bollire in un pentolino acqua calda, il succo delle fragole, il succo di mezzo limone e alcuni cucchiai di zucchero (aggiungete lo zucchero a seconda dei vostri gusti). Ho anche aggiunto un pezzetto di limone che poi ho tolto alla fine. Fate raffreddare.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto, in una ciotolina tagliate a pezzettini le fragole, aggiungere 4 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone e mettetele a "marinare" nel frigo.
Preparate il PDS e nel frattempo che si cuoce preparate la crema Chantilly. Dopo aver cotto e fatto raffreddare il PDS, tagliatelo a due metà. Componete la torta mettendo la base del PDS su un piatto/vassoio, bagnatelo con la bagna, versateci sopra la crema, poi le fragole e chiudere con l'altra metà di PDS e bagnate anche quest'ultimo con bagna.
Decorate con la panna e le fragole a vostro piacimento.

Buona creazione e come sempre se non capite qualcosa o avete un dubbio potete lasciare un commento sotto l'apposita ricetta. Ciaooooooo! :)





giovedì 19 maggio 2016

Pasta Frolla (2)

Ciao! Oggi vi propongo un altro tipo di ricetta della pasta frolla. Un pò più impegnativa ma forse la più adatta per tutti i tipi di dolci con la frolla.

Tempo di preparazione: 5 min + 1 ora di riposo.

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Temperatura forno: 130°C - 160°C

INGREDIENTI:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro freddo da frigo (molto importante)
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero e lasciate funzionare per qualche secondo.
Aggiungete il burro freddo da frigo (mi raccomando, questo è il passaggio più importante) e tagliatelo a pezzettini di 3-4 cm. Fate mescolare il tutto, aggiungete i tuorli d'uovo e rimettete in funzione il mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto nel frigo per 1 ora avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, ammorbidite la frolla sbattendoci sopra con un mattarello.
Ora la pasta frolla è pronta per essere maneggiata e creare tutto ciò che vi piace: frollini, barchette, crostate, crostatine, cestini e così via.

Variante: potete aggiungere, insieme alle uova, 50 gr di mandorle tritate finemente.

Consiglio: se la pasta frolla restante non viene usata immediatamente 1-2 giorni dopo, potete congelarla chiusa in un sacchetto per 2-3 mesi al massimo.

Alla prossima e buona creazione.


mercoledì 11 maggio 2016

Pasta Frolla- Ricetta

Ciao! Oggi vi lascio la mia ricetta della pasta frolla morbida e gustosa con cui potete preparare crostate, crostatine, cestini, barchette, biscotti e tanto altro.
La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria ed è molto semplice da preparare e molto versatile.

INGREDIENTI:
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di olio di semi
La scorza di un limone o arancia (o semplicemente della vanillina o cannella)
500 gr di farina per dolci
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
In una ciotola con l'aiuto di una frusta sbattete leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, l'olio, la scorza e il lievito e incominciate ad impastare. Appena si è amalgamato il tutto, trasferite l'impasto sul piano di lavoro e continuate ad impastare con le mani finchè non ottenete un impasto liscio, morbido ed omogeneo (non deve sbriciolarsi).
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 min a temperatura ambiente.
Trascorsi i 30 min il vostro impasto è pronto.

CONSERVAZIONE:
Avvolto in una pellicola e messo nel frigo l'impasto può essere conservato per un massimo di due giorni. Se invece non lo dovete usare subito, mettetelo in un sacchettino e congelatelo per un massimo di 2-3 mesi.

CONSIGLIO:
Se dovete fare ad esempio una crostata alla frutta in cui la crema e la frutta va messa dopo che la base è cotta, cuocete la pasta frolla bucherellandola alla base con una forchetta e ricoprendo la base con un cerchio di carta forno e aggiungendo sulla carta dei fagioli o dei ceci che poi potete conservare usare di nuovo quando dovete cuocere questo tipo di torta. In questo modo il guscio non si alzerà di volume. Questo tipo di cottura si chiama "cottura alla ceca".

Spero di essermi spiegata bene, per qualsiasi dubbio lasciate un commento e vi risponderò al più presto. Alla prossima ricetta e buona creazione.



mercoledì 20 aprile 2016

Nutellotti Ricetta facile e veloce

Ciao a tutti/e, oggi vi lascio una ricetta molto golosa e velocissima da fare.
I nutellotti sono dei biscotti morbidi a base interamente di nutella, infatti avrete bisogno solo di 3 ingredienti. Sono golosissimi, ideali per la colazione o per la merenda. Faranno impazzire grandi e piccini, uno tirerà l'altro.

INGREDIENTI (x circa 20 biscotti):
-180 gr di Nutella
-150 gr di farina
-1 uovo

Nutella per guarnire q.b.

PREPARAZIONE:
In una ciotola con l'aiuto delle fruste elettriche mescolate la Nutella con l'uovo, aggiungete poi la farina. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo, morbido e non appicicoso.
Prendete un pò di impasto alla volta e formate delle palline a grandezza di una noce e posizionatele su una teglia foderata da carta da forno. Fate dei fori al centro di ogni biscotto con un dito oppure con l'aiuto di un bastoncino. Infornate a 180° per 10-15 min a seconda del vostro forno.
Quando saranno cotti lasciateli raffreddare e alla fine riempite i buchi con un cucchiaino di Nutella sciolta a bagnomaria.
Buona Creazione e alla prossima.
Vi lascio anche il link del mio video: Nutellotti- Ricetta facile e veloce



giovedì 25 febbraio 2016

Biscotti morbidi all'arancia facili e veloci

Caio! Sono tornata con una nuova ricetta facile e veloce: i biscotti morbidi all'arancia.
Questi biscotti sono molto golosi e profumatissimi, ideali per la prima colazione o per un tè con le amiche o con chi vorrete.
Con il loro profumo e il loro sapore non saprete resistere, saranno come le ciliegie "uno tira l'altro" e in più sono molto semplici da preparare.
Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:
100 gr di burro
1 uovo
110 gr di zucchero semolato
300 gr di farina
la scorza di un'arancia
il succo di un'arancia
mezza bustina di lievito per dolci

zucchero semolato q.b.
zucchero a velo vanigliato q.b.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche, mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato. Poi aggiungere l'uovo e continuare a mescolare, aggiungere la scorza e il succo dell'arancia. Infine aggiungere la farina e il lievito. Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 40 min.
Trascorso il tempo, imburrate ed infarinate una teglia (o ricopritela da carta da forno), prendete un poco di impasto alla volta, formate delle palline e poi passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo vanigliato.
Infornate in forno statico a 180° per 10 min fino a quando i biscotti non si doreranno e formeranno delle crepe sulla superficie. 

Alla prossima e buona creazione!

Vi lascio anche il link del video che ho messo nel mio canale youtube "Biscotti morbidi all'arancia".

                                        






mercoledì 10 febbraio 2016

Chiacchiere di Carnevale

Ok...sono in ritardo di qualche giorno, ma non ho avuto tempo per poter pubblicare la mia ricetta!
E poi forse ci sarà qualche ritardataria come me che non ha avuto tempo di preparare le chiacchiere ma che ne ha voglia e in questi giorni le preparerà.
A me piacciono tanto. E a voi?
Da me si chiamano chiacchiere...ma so che in altre regioni si chiamano anche bugie, cenci, cioffi, frappe...e da voi? Lasciatemi un commento sotto il post, sono curiosa di sapere qualche altro nome.

Ma ora basta "chiacchiere", vi lascio la mia ricetta...A presto, ciao e buona creazione!

INGREDIENTI:
300 gr di farina (o poco più. Regolatevi voi.)
50 gr di burro
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
mezzo bicchiere di moscato o vino bianco o grappa
succo di mezzo limone

Olio di semi per friggere
Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
Iniziate a sciogliere il burro. Nel frattempo in una ciotola mettete le uova e lo zucchero, poi aggiungete la farina, il burro sciolto e raffreddato, il lievito, il moscato e il succo del limone.
Impastate il tutto fin quando non ottenete un impasto morbido, liscio e non appiccicoso.
Stendete l'impasto poco alla volta (io ho usato la macchina della pasta), tagliate delle strisce rettangolari abbastanza larghe e premete le due estramità più lunghe verso il centro in modo da ottenere un fiocco, oppure potete fare dei semplici taglietti al centro.
Fate riscaldare bene l'olio, immergete le chiacchiere e fatele dorare.
Fatele raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.