Ciao a tutti. E' da un pò che non pubblico una ricetta (il tempo non basta mai! -.-), ma oggi vi delizierò con una ricetta buonissima e fresca: le pesche.
Ci vuole un pò di pazienza ma alla fine ne vale veramente la pena. Io le farcisco con nutella per velocizzarmi, ma voi potete farcirle anche con crema pasticcera o con ciò che più vi piace, tanto di sicuro una tirerà l'altra. :)
INGREDIENTI:
4 uova
1 kg di farina
250 gr di zucchero semolato
250 gr olio di semi
250 gr di latte
1 bustine di lievito
la scorza grattugiata di un limone
PER LA FARCITURA:
Zucchero semolato q.b
Caffè espresso
Alchermes
Nutella o crema pasticcera
PROCEDIMENTO:
Separare le uova e montare i bianchi a neve con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, l'olio, il limone e la farina. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo all'impasto, infine aggiungere i bianchi montati a neve. L'impasto deve risultare liscio, morbido ed omogeneo.
Prendere l'impasto poco alla volta e formare delle palline a grandezza di una noce, cuocere in forno a 150° fino a quando non si dorano.
Una volta cotte bisogna farle raffreddare, dopodiché fare dei buchi (non troppo profondi) al centro di ogni pallina, mettere un cucchiaino di caffè, la nutella, unire due palline e passarle prima nell'Archermes (diluito con un pò di acqua) e poi nello zucchero semolato.
Se volete aggiungete una fogliolina di ostia ad alcune delle pesche per rendere la decorazione ancora più bella.
Buona creazione e alla prossima!
Se vi va fatemi sapere cosa ne pensate lasciando un commento sotto la ricetta. Ciaoooo! :D

Benvenuti nel blog di "Le Dolci Creazioni di Anny". Ho creato questo blog perchè ho la passione della cucina ma in particolar modo della Pasticceria. Inserirò le mie ricette e le mie creazioni e se posso anche dei consigli. Spero che tutto ciò vi sarà d'aiuto. Buona "creazione" a tutti i visitatori. :)
mercoledì 13 luglio 2016
mercoledì 15 giugno 2016
Torta Prima Comunione
Ciao a tutti, oggi vi presento la mia ultima nata: una torta per una Prima Comunione.
Per le decorazioni ho usato la pasta di zucchero e ho iniziato a farle un mese prima della consegna. La torta invece è stata preparata con pan di spagna, crema diplomatica e gocce di cioccolato, la bagna era al Benevento e il primo piano l'ho decorato con panna. Per il libro ho preso spunto da una torta presa sul web. Vi lascio con le foto e spero che vi piace. Se vi va, lasciatemi un commento con i vostri pareri.
Alla prossima e buona creazione! ;)
Per le decorazioni ho usato la pasta di zucchero e ho iniziato a farle un mese prima della consegna. La torta invece è stata preparata con pan di spagna, crema diplomatica e gocce di cioccolato, la bagna era al Benevento e il primo piano l'ho decorato con panna. Per il libro ho preso spunto da una torta presa sul web. Vi lascio con le foto e spero che vi piace. Se vi va, lasciatemi un commento con i vostri pareri.
Alla prossima e buona creazione! ;)
mercoledì 1 giugno 2016
Torta morbida menta e cocco- Ricetta facile e veloce
Ciao, oggi
vi lascio un’altra ricetta che io personalmente ho modificato e personalizzato:
la torta morbida menta e cocco. Può essere una variante del mio Ciambellone soffice menta e cocco. Questa torta ha il gusto fresco della menta e la morbidezza
dello yogurt, una vera prelibatezza.
Ottima per
la colazione o per la merenda ma anche per un dessert o da portare ad una cena
a casa di amici.
Ma ora
vediamo come prepararla:
INGREDIENTI:
-2 uova
-150 gr di
yogurt al cocco
-180 gr di
zucchero
-90 ml di
olio di semi
-300 gr di farina
-16 gr di lievito per dolci
-16 gr di lievito per dolci
-1 vasetto
(dello yogurt) di succo di menta
-100 gr di
cioccolato fondente per decorare
Se volete potete aggiungere 1-2 vasetti di farina di cocco per sentire ancora di più il sapore e il profumo del cocco.
PROCEDIMENTO:
-In una
ciotola, con l’aiuto di una frusta, sbattete le uova con lo zucchero, l’olio e
lo yogurt.
Aggiungete
il lievito, il succo di
menta (che potete misurare con il vasetto dello yogurt) ed infine,
con l’aiuto di una spatola, incorporate la farina.
Dovete
ottenere un impasto denso, ma non troppo.
Imburrate
ed infarinate uno stampo a cerniera da 24-26 cm e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in
forno a 180° per 15-20 min.
Se volete,
sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e spalmatelo ancora caldo sulla
torta.
Spero che
questa ricetta vi sia piaciuta. Per qualsiasi dubbio o semplicemente per dirmi
cosa ne pensate lasciate un commento e vi risponderò il più presto possibile.
Alla
prossima e come sempre…buona creazione!
Per vedere la ricetta passo passo ecco il link del video: Torta morbida menta e cocco- Ricetta Facile e Veloce
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lunedì 23 maggio 2016
Torta fragole e panna- Ricetta
Ciao, oggi voglio darvi una ricetta gustosissima e anche fresca: la torta fragole e panna.
Ho notato che nel blog non ho messo molte (o del tutto) torte con panna e siccome in quest'ultimo periodo ne sto facendo di tutti i tipi e di tutti i gusti, oggi vi propongo questa alle fragole visto che sono di stagione. E' ideale anche per un compleanno o per fare bella figura con i vostri ospiti o amici e parenti.
INGREDIENTI:
Gli ingredienti per PDS (pan di spagna) la trovate QUI , mentre la ricetta per la crema chantilly la trovate QUI .
-300 gr di fragole per guarnire + 400 gr per decorare
-1 limone
-Zucchero
-500 gr di panna per dolci da montare già zuccherata (per crema e decorazione)
PER LA BAGNA:
-Succo di mezzo limone
-Succo delle fragole
Ho fatto bollire in un pentolino acqua calda, il succo delle fragole, il succo di mezzo limone e alcuni cucchiai di zucchero (aggiungete lo zucchero a seconda dei vostri gusti). Ho anche aggiunto un pezzetto di limone che poi ho tolto alla fine. Fate raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto, in una ciotolina tagliate a pezzettini le fragole, aggiungere 4 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone e mettetele a "marinare" nel frigo.
Preparate il PDS e nel frattempo che si cuoce preparate la crema Chantilly. Dopo aver cotto e fatto raffreddare il PDS, tagliatelo a due metà. Componete la torta mettendo la base del PDS su un piatto/vassoio, bagnatelo con la bagna, versateci sopra la crema, poi le fragole e chiudere con l'altra metà di PDS e bagnate anche quest'ultimo con bagna.
Decorate con la panna e le fragole a vostro piacimento.
Buona creazione e come sempre se non capite qualcosa o avete un dubbio potete lasciare un commento sotto l'apposita ricetta. Ciaooooooo! :)
Ho notato che nel blog non ho messo molte (o del tutto) torte con panna e siccome in quest'ultimo periodo ne sto facendo di tutti i tipi e di tutti i gusti, oggi vi propongo questa alle fragole visto che sono di stagione. E' ideale anche per un compleanno o per fare bella figura con i vostri ospiti o amici e parenti.
INGREDIENTI:
Gli ingredienti per PDS (pan di spagna) la trovate QUI , mentre la ricetta per la crema chantilly la trovate QUI .
-300 gr di fragole per guarnire + 400 gr per decorare
-1 limone
-Zucchero
-500 gr di panna per dolci da montare già zuccherata (per crema e decorazione)
PER LA BAGNA:
-Succo di mezzo limone
-Succo delle fragole
Ho fatto bollire in un pentolino acqua calda, il succo delle fragole, il succo di mezzo limone e alcuni cucchiai di zucchero (aggiungete lo zucchero a seconda dei vostri gusti). Ho anche aggiunto un pezzetto di limone che poi ho tolto alla fine. Fate raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto, in una ciotolina tagliate a pezzettini le fragole, aggiungere 4 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone e mettetele a "marinare" nel frigo.
Preparate il PDS e nel frattempo che si cuoce preparate la crema Chantilly. Dopo aver cotto e fatto raffreddare il PDS, tagliatelo a due metà. Componete la torta mettendo la base del PDS su un piatto/vassoio, bagnatelo con la bagna, versateci sopra la crema, poi le fragole e chiudere con l'altra metà di PDS e bagnate anche quest'ultimo con bagna.
Decorate con la panna e le fragole a vostro piacimento.
Buona creazione e come sempre se non capite qualcosa o avete un dubbio potete lasciare un commento sotto l'apposita ricetta. Ciaooooooo! :)
giovedì 19 maggio 2016
Pasta Frolla (2)
Ciao! Oggi vi propongo un altro tipo di ricetta della pasta frolla. Un pò più impegnativa ma forse la più adatta per tutti i tipi di dolci con la frolla.
Tempo di preparazione: 5 min + 1 ora di riposo.
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Temperatura forno: 130°C - 160°C
INGREDIENTI:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro freddo da frigo (molto importante)
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero e lasciate funzionare per qualche secondo.
Aggiungete il burro freddo da frigo (mi raccomando, questo è il passaggio più importante) e tagliatelo a pezzettini di 3-4 cm. Fate mescolare il tutto, aggiungete i tuorli d'uovo e rimettete in funzione il mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto nel frigo per 1 ora avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, ammorbidite la frolla sbattendoci sopra con un mattarello.
Ora la pasta frolla è pronta per essere maneggiata e creare tutto ciò che vi piace: frollini, barchette, crostate, crostatine, cestini e così via.
Variante: potete aggiungere, insieme alle uova, 50 gr di mandorle tritate finemente.
Consiglio: se la pasta frolla restante non viene usata immediatamente 1-2 giorni dopo, potete congelarla chiusa in un sacchetto per 2-3 mesi al massimo.
Alla prossima e buona creazione.
Tempo di preparazione: 5 min + 1 ora di riposo.
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Temperatura forno: 130°C - 160°C
INGREDIENTI:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro freddo da frigo (molto importante)
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero e lasciate funzionare per qualche secondo.
Aggiungete il burro freddo da frigo (mi raccomando, questo è il passaggio più importante) e tagliatelo a pezzettini di 3-4 cm. Fate mescolare il tutto, aggiungete i tuorli d'uovo e rimettete in funzione il mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto nel frigo per 1 ora avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, ammorbidite la frolla sbattendoci sopra con un mattarello.
Ora la pasta frolla è pronta per essere maneggiata e creare tutto ciò che vi piace: frollini, barchette, crostate, crostatine, cestini e così via.
Variante: potete aggiungere, insieme alle uova, 50 gr di mandorle tritate finemente.
Consiglio: se la pasta frolla restante non viene usata immediatamente 1-2 giorni dopo, potete congelarla chiusa in un sacchetto per 2-3 mesi al massimo.
Alla prossima e buona creazione.
mercoledì 11 maggio 2016
Pasta Frolla- Ricetta
Ciao! Oggi vi lascio la mia ricetta della pasta frolla morbida e gustosa con cui potete preparare crostate, crostatine, cestini, barchette, biscotti e tanto altro.
La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria ed è molto semplice da preparare e molto versatile.
INGREDIENTI:
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di olio di semi
La scorza di un limone o arancia (o semplicemente della vanillina o cannella)
500 gr di farina per dolci
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una ciotola con l'aiuto di una frusta sbattete leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, l'olio, la scorza e il lievito e incominciate ad impastare. Appena si è amalgamato il tutto, trasferite l'impasto sul piano di lavoro e continuate ad impastare con le mani finchè non ottenete un impasto liscio, morbido ed omogeneo (non deve sbriciolarsi).
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 min a temperatura ambiente.
Trascorsi i 30 min il vostro impasto è pronto.
CONSERVAZIONE:
Avvolto in una pellicola e messo nel frigo l'impasto può essere conservato per un massimo di due giorni. Se invece non lo dovete usare subito, mettetelo in un sacchettino e congelatelo per un massimo di 2-3 mesi.
CONSIGLIO:
Se dovete fare ad esempio una crostata alla frutta in cui la crema e la frutta va messa dopo che la base è cotta, cuocete la pasta frolla bucherellandola alla base con una forchetta e ricoprendo la base con un cerchio di carta forno e aggiungendo sulla carta dei fagioli o dei ceci che poi potete conservare usare di nuovo quando dovete cuocere questo tipo di torta. In questo modo il guscio non si alzerà di volume. Questo tipo di cottura si chiama "cottura alla ceca".
Spero di essermi spiegata bene, per qualsiasi dubbio lasciate un commento e vi risponderò al più presto. Alla prossima ricetta e buona creazione.
mercoledì 20 aprile 2016
Nutellotti Ricetta facile e veloce
Ciao a tutti/e, oggi vi lascio una ricetta molto golosa e velocissima da fare.
I nutellotti sono dei biscotti morbidi a base interamente di nutella, infatti avrete bisogno solo di 3 ingredienti. Sono golosissimi, ideali per la colazione o per la merenda. Faranno impazzire grandi e piccini, uno tirerà l'altro.
INGREDIENTI (x circa 20 biscotti):
-180 gr di Nutella
-150 gr di farina
-1 uovo
Nutella per guarnire q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola con l'aiuto delle fruste elettriche mescolate la Nutella con l'uovo, aggiungete poi la farina. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo, morbido e non appicicoso.
Prendete un pò di impasto alla volta e formate delle palline a grandezza di una noce e posizionatele su una teglia foderata da carta da forno. Fate dei fori al centro di ogni biscotto con un dito oppure con l'aiuto di un bastoncino. Infornate a 180° per 10-15 min a seconda del vostro forno.
Quando saranno cotti lasciateli raffreddare e alla fine riempite i buchi con un cucchiaino di Nutella sciolta a bagnomaria.
Buona Creazione e alla prossima.
Vi lascio anche il link del mio video: Nutellotti- Ricetta facile e veloce
I nutellotti sono dei biscotti morbidi a base interamente di nutella, infatti avrete bisogno solo di 3 ingredienti. Sono golosissimi, ideali per la colazione o per la merenda. Faranno impazzire grandi e piccini, uno tirerà l'altro.
INGREDIENTI (x circa 20 biscotti):
-180 gr di Nutella
-150 gr di farina
-1 uovo
Nutella per guarnire q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola con l'aiuto delle fruste elettriche mescolate la Nutella con l'uovo, aggiungete poi la farina. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo, morbido e non appicicoso.
Prendete un pò di impasto alla volta e formate delle palline a grandezza di una noce e posizionatele su una teglia foderata da carta da forno. Fate dei fori al centro di ogni biscotto con un dito oppure con l'aiuto di un bastoncino. Infornate a 180° per 10-15 min a seconda del vostro forno.
Quando saranno cotti lasciateli raffreddare e alla fine riempite i buchi con un cucchiaino di Nutella sciolta a bagnomaria.
Buona Creazione e alla prossima.
Vi lascio anche il link del mio video: Nutellotti- Ricetta facile e veloce
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