Il rotolo con crema al mascarpone e nutella è un dolce molto goloso e molto semplice da preparare. Ha una base di pasta biscotto e un ripieno semplice fatto di mascarpone e nutella. E' ideale per una colazione o per una merenda e delizierà il palato di tutti: grandi e piccini. La sua morbidezza e bontà vi conquisterà sicuramente; andrà letteralmente a ruba!
INGREDIENTI per la pasta biscotto:
4 UOVA SEPARATE
120 GR DI ZUCCHERO A VELO
120 GR DI FARINA 00
VANILLINA
1 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE
INGREDIENTI per la farcitura:
200 GR DI MASCARPONE
3 CUCCHIAI ABBONDANTI DI NUTELLA
PROCEDIMENTO:
In una ciotola con le fruste elettriche montare i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo fino a quando il composto sarà bianco e spumoso. Montare poi i bianchi a neve molto ferma e alternando con la farina aggiungerli all'impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l'alto; infine aggiungere la vanillina e la fecola.
Foderare con la carta forno una teglia rettangolare (o quadrata), versateci l'impasto ed infornate a 180° per 15-20 min. Quando è cotto toglietelo dal forno cospargetelo subito con dello zucchero semolato e ricoprite con la pellicola. Questo serve a mantenere la pasta biscotto umida.
Nel frattempo che si raffredda, mettete in una ciotola il mascarpone e ammorbiditelo con le fruste elettriche. Aggiungete la nutella e continuate con le fruste. Quando è ben amalgamata, stendete la crema al mascarpone e nutella sul rotolo. Arrotolate delicatamente ed infine cospargete con del cacao amaro o con dello zucchero a velo.
Vi saluto! Alla prossima e buona creazione!
Benvenuti nel blog di "Le Dolci Creazioni di Anny". Ho creato questo blog perchè ho la passione della cucina ma in particolar modo della Pasticceria. Inserirò le mie ricette e le mie creazioni e se posso anche dei consigli. Spero che tutto ciò vi sarà d'aiuto. Buona "creazione" a tutti i visitatori. :)
domenica 17 gennaio 2016
Rotolo con crema al mascarpone e nutella
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