domenica 17 gennaio 2016

Rotolo con crema al mascarpone e nutella

Il rotolo con crema al mascarpone e nutella è un dolce molto goloso e molto semplice da preparare. Ha una base di pasta biscotto e un ripieno semplice fatto di mascarpone e nutella. E' ideale per una colazione o per una merenda e delizierà il palato di tutti: grandi e piccini. La sua morbidezza e bontà vi conquisterà sicuramente; andrà letteralmente a ruba!

INGREDIENTI per la pasta biscotto:
4 UOVA SEPARATE
120 GR DI ZUCCHERO A VELO
120 GR DI FARINA 00
VANILLINA
1 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE

INGREDIENTI per la farcitura:
200 GR DI MASCARPONE
3 CUCCHIAI ABBONDANTI DI NUTELLA

PROCEDIMENTO:
In una ciotola con le fruste elettriche montare i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo fino a quando il composto sarà bianco e spumoso. Montare poi i bianchi a neve molto ferma e alternando con la farina aggiungerli all'impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l'alto; infine aggiungere la vanillina e la fecola.
Foderare con la carta forno una teglia rettangolare (o quadrata), versateci l'impasto ed infornate a 180° per 15-20 min. Quando è cotto toglietelo dal forno cospargetelo subito con dello zucchero semolato e ricoprite con la pellicola. Questo serve a mantenere la pasta biscotto umida.
Nel frattempo che si raffredda, mettete in una ciotola il mascarpone e ammorbiditelo con le fruste elettriche. Aggiungete la nutella e continuate con le fruste. Quando è ben amalgamata, stendete la crema al mascarpone e nutella sul rotolo. Arrotolate delicatamente ed infine cospargete con del cacao amaro o con dello zucchero a velo.

Vi saluto! Alla prossima e buona creazione!


Nessun commento :

Posta un commento