giovedì 25 febbraio 2016

Biscotti morbidi all'arancia facili e veloci

Caio! Sono tornata con una nuova ricetta facile e veloce: i biscotti morbidi all'arancia.
Questi biscotti sono molto golosi e profumatissimi, ideali per la prima colazione o per un tè con le amiche o con chi vorrete.
Con il loro profumo e il loro sapore non saprete resistere, saranno come le ciliegie "uno tira l'altro" e in più sono molto semplici da preparare.
Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:
100 gr di burro
1 uovo
110 gr di zucchero semolato
300 gr di farina
la scorza di un'arancia
il succo di un'arancia
mezza bustina di lievito per dolci

zucchero semolato q.b.
zucchero a velo vanigliato q.b.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche, mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato. Poi aggiungere l'uovo e continuare a mescolare, aggiungere la scorza e il succo dell'arancia. Infine aggiungere la farina e il lievito. Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 40 min.
Trascorso il tempo, imburrate ed infarinate una teglia (o ricopritela da carta da forno), prendete un poco di impasto alla volta, formate delle palline e poi passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo vanigliato.
Infornate in forno statico a 180° per 10 min fino a quando i biscotti non si doreranno e formeranno delle crepe sulla superficie. 

Alla prossima e buona creazione!

Vi lascio anche il link del video che ho messo nel mio canale youtube "Biscotti morbidi all'arancia".

                                        






mercoledì 10 febbraio 2016

Chiacchiere di Carnevale

Ok...sono in ritardo di qualche giorno, ma non ho avuto tempo per poter pubblicare la mia ricetta!
E poi forse ci sarà qualche ritardataria come me che non ha avuto tempo di preparare le chiacchiere ma che ne ha voglia e in questi giorni le preparerà.
A me piacciono tanto. E a voi?
Da me si chiamano chiacchiere...ma so che in altre regioni si chiamano anche bugie, cenci, cioffi, frappe...e da voi? Lasciatemi un commento sotto il post, sono curiosa di sapere qualche altro nome.

Ma ora basta "chiacchiere", vi lascio la mia ricetta...A presto, ciao e buona creazione!

INGREDIENTI:
300 gr di farina (o poco più. Regolatevi voi.)
50 gr di burro
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
mezzo bicchiere di moscato o vino bianco o grappa
succo di mezzo limone

Olio di semi per friggere
Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
Iniziate a sciogliere il burro. Nel frattempo in una ciotola mettete le uova e lo zucchero, poi aggiungete la farina, il burro sciolto e raffreddato, il lievito, il moscato e il succo del limone.
Impastate il tutto fin quando non ottenete un impasto morbido, liscio e non appiccicoso.
Stendete l'impasto poco alla volta (io ho usato la macchina della pasta), tagliate delle strisce rettangolari abbastanza larghe e premete le due estramità più lunghe verso il centro in modo da ottenere un fiocco, oppure potete fare dei semplici taglietti al centro.
Fate riscaldare bene l'olio, immergete le chiacchiere e fatele dorare.
Fatele raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.



domenica 17 gennaio 2016

Rotolo con crema al mascarpone e nutella

Il rotolo con crema al mascarpone e nutella è un dolce molto goloso e molto semplice da preparare. Ha una base di pasta biscotto e un ripieno semplice fatto di mascarpone e nutella. E' ideale per una colazione o per una merenda e delizierà il palato di tutti: grandi e piccini. La sua morbidezza e bontà vi conquisterà sicuramente; andrà letteralmente a ruba!

INGREDIENTI per la pasta biscotto:
4 UOVA SEPARATE
120 GR DI ZUCCHERO A VELO
120 GR DI FARINA 00
VANILLINA
1 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE

INGREDIENTI per la farcitura:
200 GR DI MASCARPONE
3 CUCCHIAI ABBONDANTI DI NUTELLA

PROCEDIMENTO:
In una ciotola con le fruste elettriche montare i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo fino a quando il composto sarà bianco e spumoso. Montare poi i bianchi a neve molto ferma e alternando con la farina aggiungerli all'impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l'alto; infine aggiungere la vanillina e la fecola.
Foderare con la carta forno una teglia rettangolare (o quadrata), versateci l'impasto ed infornate a 180° per 15-20 min. Quando è cotto toglietelo dal forno cospargetelo subito con dello zucchero semolato e ricoprite con la pellicola. Questo serve a mantenere la pasta biscotto umida.
Nel frattempo che si raffredda, mettete in una ciotola il mascarpone e ammorbiditelo con le fruste elettriche. Aggiungete la nutella e continuate con le fruste. Quando è ben amalgamata, stendete la crema al mascarpone e nutella sul rotolo. Arrotolate delicatamente ed infine cospargete con del cacao amaro o con dello zucchero a velo.

Vi saluto! Alla prossima e buona creazione!


venerdì 15 gennaio 2016

Ciambellone soffice menta e cocco

Il ciambellone soffice menta e cocco è un dolce molto gustoso dal sapore unico, fresco e aromatico, una versione particolarmente golosa che conquisterà grandi e piccini.

Ideale per una festa di bambini oppure semplicemente da mangiare a colazione o merenda, ma anche da portare ad un cena tra amici perchè è di grande effetto e se si aggiungono dei pezzetti di cioccolato nell'impasto sarà veramente perfetto.

INGREDIENTI:

375 gr di farina
50 gr di farina di cocco
125 gr di zucchero
70 gr di cioccolato fondente
120 ml di yogurt bianco
125 ml di olio di semi
3 uova intere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato
2 vasetti (dello yogurt) sciroppo di menta

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente sbattere con le fruste elettriche le uova con lu zucchero fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso. Aggiungere poi lo yogurt, l'olio, lo sciroppo alla menta, un pizzico di sale, la vanillina, la farina di cocco, la farina 00 e il lievito.
Tagliare poi a pezzetti grossolani il cioccolato fondente, passarli nella farina ed infine aggiungerli delicatamente al composto con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm e versateci il composto.
Infornate a 180° per 35-40 min.
Una volta cotto toglietelo dal forno, fatelo raffreddare e poi spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.

Alla prossima e buona creazione!




domenica 23 agosto 2015

Torta Parigi con Torre Eiffel e Torta Supereroi

Ciao a tuttiiiii. ;) Oggi voglio mostrarvi due delle mie ultime creazioni in PDZ.


Torta Torre Eiffel

Questa torta tema Parigi con la torre Eiffel, la Vespa e lo skyline di Parigi mi piace un sacco. E' stata realizzata per una ragazza che ha compiuto 22 anni ed è stata preparata con PDS alla vaniglia e farcita con crema al limone e bagna al limone (entrambi i piani). Le decorazioni sono state fatte con della PDZ e con panna colorata usando ovviamente la sac-a-poche. La torre Eiffel l'ho dipinta interamente a mano e sotto ovviamente non poteva mancare una lucina che la illuminava. Sono molto soddisfatta di questa torta ed è la mia preferita in assoluto.



Torta Supereroi

Questa torta invece è a tema supereroi Marvel che ho dovuto creare per un bambino di 10 anni. Voleva tanto una torta a forma di 10 con i bignè e con i supereroi però la dovevano mangiare tante persone. Quindi ho pensato di fare una torta a due piani. Il primo rettangolare e il secondo a forma di 10 e poi ho aggiunto qualche bignè intorno che ho riempito con la stessa farcia di tutta la torta: panna montata e Nutella (sempre richiesta dal bambino tanto goloso ;) ). Ho preparato dei semplici PDS che ho bagnato con succo di prugna bianca diluito con un pò di acqua. Per creare i supereroi ho usato sempre della PDZ che ho colorato io stessa. Ci ho messo tanto tempo e tanta fatica (e taaaanto CMC), ma alla fine vedere il bambino felice e tutti i parenti complimentarsi mi ha ripagata di tutto il tempo e la fatica che ho speso nel realizzarla. ;)

Spero vi piacciano e che lascerete tanti commenti.
Ciao e alla prossima! ;)
E ovviamente...buona creazione a tutti! :D

Vi Invito a cliccare Mi Piace sulla mia pagina facebook per vedere tutte le altre creazioni.

martedì 23 giugno 2015

Torta Fredda Cioccolato e Fragole

Ciao a tutti! Oggi vi posto una ricetta veramente suuuuuper cioccolatosa. Chi ha detto che il cioccolato d'estate non si può mangiare? Ebbene si. Girando in rete ho trovato per caso un video con una torta fredda al cioccolato e fragole. Quindi io non potevo non provarla a fare. E' piaciuta tantissimo e quindi ho deciso di postarla sul mio blog sperando che piaccia tanto anche a voi. Se provate a farla o avete qualche dubbio non esitate a lasciare un commento sotto il post. Ciao e alla prossima! ;)

Ingredienti:

  • FRAGOLE FRESCHE Q.B.
  • 330 GR DI BISCOTTI OREO
  • 110 GR DI BURRO FUSO
  • 200 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE
  • 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 200 ML DI PANNA LIQUIDA 


Preparazione:

  1. Sbriciolate i biscotti Oreo nel mixer, aggiungete il burro fuso e mescolate il tutto nel mixer.
  2. Mettete il composto in uno stampo rotondo a cerniera di 20 cm (oppure in uno stampo rettangolare) che servirà come base e mettete il composto nel freezer.
  3. Nel frattempo preparate la crema ganache scaldando la panna (non deve bollire) e poi a fuoco spento aggiungete il cioccolato al latte e il cioccolato fondente a pezzettini.
  4. Prendete la base della torta dal freezer e versateci dentro la crema ganache.
  5. Affondate le fragole intere nella crema e mettete la torta in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire potete aggiungere a piacimento della granella di nocciole o farina di cocco o granella di mandorle o qualsiasi cosa a voi piaccia. Io sono golosa di cocco ed ho aggiunto la farina di cocco. Alla prossima e...Buona Creazione a tutti! ;)





martedì 19 maggio 2015

Baci da Re

Ciao a tutti! Oggi vi propongo di provare questa ricettina facile, veloce, fresca e gustosa. L'altro giorno guardavo "Molto bene" di Benedetta Parodi su real time e ha fatto questo dessert veramente gustoso. Allora mi son detta: "perché non provarlo?". Ebbene si! Alla fine ho provato a fare i Baci da Re. Di solito si parla di Baci di Dama, ma questa variante è davvero buonissima e molto facile da fare. Ecco la ricetta:
2 pacchi di Amaretti (biscotti)
150 gr c.ca di mascarpone
Una ciotola di caffè
Cocco in polpeve q.b

Preparare il caffè, raffreddarlo e metterlo in una ciotola con un poco di acqua e zucchero. Prendere gli amaretti e bagnarli leggermente di sopra nel caffè, spalmate il mascarpone e attaccare un altro amaretto. Passarli nella farina di cocco. E il vostro dessert super veloce è pronto. Magari per un invito a cena o per un regalo. :)
Vi lascio le foto. Alla prossima e...buona creazione! ;)