venerdì 27 febbraio 2015

Zeppole di San Giuseppe (al forno)

Ci avviciniamo al 19 marzo nonché San Giuseppe e festa del papà.  L'altro giorno avevo voglia di una zeppola e visto che avevo un pò di tempo, ho preso tutto l'occorrente e le ho fatte. E devo dire che mi sono venute anche meglio dell' ultima volta. Di seguito vi lascio la mia ricetta e il procedimento.

Ingredienti per la pasta bignè:
250 gr di acqua
100 gr di burro
150 gr di farina
1 cucchiaino di zucchero
3 uova

Preparazione:
Fare bollire l'acqua con lo zucchero e il burro. Quando l'acqua bolle aggiungere la farina. Mescolare con un cucchiaio di legno fin quando il composto diventa una palla soda e si sente sfrigolare. Poi far raffreddare il composto ed aggiungere uno alla volta le uova con le fruste elettriche oppure usate una planetaria. Il composto deve risultare come una crema. Metterlo nella sac a poche e formare una specie di ciambelle grosse. Infornare a 180º in forno statico fin quando non saranno dorate. Spegnete il forno e lascetele un altro minuto nel forno. Poi toglietele e fatele raffreddare. Nel frattempo preparate la crema. Io ho usato la crema chantilly.

Ingredienti per la crema chantilly:
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
Aroma a piacere
250 gr Panna liquida da montare

Amarene sciroppate o ciliegine per decorare
Zucchero a velo per decorare

Mettere in una pentola le uova, lo zucchero, il latte, la farina e l'aroma. Cuocete a fuoco basso fin quando non si rassoda. E avrete così la crema pasticcera. Per ottenere la crema chantilly basta montare la panna e aggiungerla alla crema pasticcera raffreddata con una spatola facendo il movimento dal basso verso l'alto. Mettete la crema nella sac-a-poche, tagliate le zeppole (ma non fino alla fine) mettete la crema dentro e sopra e poi aggiungete un'amarena sciroppata o una ciliegina. Mettetele in frigo per un pò e poi aggiungete lo zucchero a velo e gustatele. Vi assicuro che sono buonissime e le mie (16 in tutto) il giorno dopo erano già finite! :) Buon Appetito e..Buona Creazione! Alla prossima! :)










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