domenica 1 marzo 2015

Torta al Limone soffice

Ciao! Oggi vi propongo una Torta al Limone soffice. Spero vi piaccia! :D

Ingredienti:
3 uova
150 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
250 g di farina 00
2 limoni
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di latte

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti e continuate a sbattere. Poi aggiungete la farina poco alla volta ed infine aggiungete il succo e la scorza dei 2 limoni, il latte, il bicarbonato e il lievito e mescolate. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo. Infornate con uno stampo di 24 cm a 180º per 35 min circa (in forno statico).
Nel frattempo preparate la crema al limone:
2 uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 limoni (succo e scorza) e riscaldate il tutto girando con un cucchiaio di legno e aggiungendo una fetta di buccia di limone. Quando il composto si è scaldato (non fate bollire) togliete la buccia di limone e aggiungete 2 cucchiai di farina. Girate la crema fin quando non è soda.
Tagliate la torta a due e mettete la crema dentro uniformemente. Io ho decorato la torta con delle fette di limone caramellate con acqua e zucchero e alla fine ho scosparso con zucchero a velo.
Buon appetito e...Buona Creazione!




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